您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省防办召开2018年全省防办主任培训会

来源:省政府办公厅

发布时间:2018-05-31

浏览次数:

51.8K
  本站讯  5月29日,省防办组织召开2018年全省防办主任培训会。省水利厅副巡视员张世华出席会议并讲话,省防办主任李德国主持会议。
  会议传达学习了国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥胡春华在武汉防汛工作座谈会和省委省政府主要领导关于防汛减灾工作的批示指示精神,分析研判了全省抗旱防汛减灾形势,对下一阶段工作进行再安排、再部署。通过以会代训的形式,张掖、平凉、庆阳、天水、肃南五个市县从山洪预警系统运行管护、水库调度管理、责任人培训、抗旱应对措施等方面作了交流发言;省防办分管负责同志从抗旱防汛工作组织、灾情信息报告、抗旱应急水源工程管护、“四级联报”等方面进行了培训。会议还邀请了省政府应急办主任王晓阳对突发事件应急管理作了授课。张世华副巡视员结合近期防汛工作形势,从基层一线责任制落实、山洪灾害防御、防汛督查检查、应急预案修订等方面提出了工作要求,要以“献身、负责、求实”的水利精神,认真履行肩负的职责,倾尽全力抓好抗旱防汛减灾工作,努力夺取今年抗旱防汛工作的新胜利。
  会议要求,参会代表要及向单位主要领导汇报会议精神,及时组织传达学习,进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,对防汛保安工作进行再排查、再落实。要切实落实防汛属地管理行政首长责任制,加强防汛预报预警工作的统一指挥,县区水务局、防办主要领导要负总责、亲自抓,把责任目标落实到每个环节。各地要抓紧时间,对薄弱环节和汛前检查中存在的问题进行彻底整改,切实做到预案再完善、制度再落实、措施再强化。各地要切实加强山洪灾害监测预警工作,将唐仁健省长在岷县灾区调研时提出的“灾情预判要准、预报预警要早、转移避险要快”的工作要求全面落实到山洪灾害防御工作当中,坚决避免人员伤亡。要按照水利部要求,切实落实水库安全管理“三项重要措施,三个责任人”,确保水库安全度汛。
  各市(州)、兰州新区水务局分管领导、防办主任和省引大入秦工程管理局、省疏勒河流域水资源管理局、省引洮工程建设管理局、省景泰川电力提灌管理局、省讨赖河流域水资源管理局等单位分管领导和防办主任80余人参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版