您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省防办主任李德国督导检查兰州、临夏、金昌等3市抗旱防汛工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯  2月2日至8日,省抗旱防汛指挥部办公室主任李德国带领工作组,先后对兰州市榆中县,临夏州永靖县、东乡县,金昌市永昌县抗旱规划项目验收、抗旱服务组织建设、山洪灾害防治项目建设、防办能力建设及春节前防旱抗旱等抗旱防汛工作进行了督导检查。
  工作组先后实地查看了榆中县、永靖县和东乡县、永昌县2014-2016年抗旱规划项目建设及验收工作情况,进村入户了解群众生活用水情况和实际困难,查看询问县级抗旱服务队的机构编制人员、应急能力建设和抗旱防汛物资储存管理情况,并与市(州)、县委、政府有关领导和水利、防汛部门负责同志深入座谈,详细了解山洪灾害防治项目运行管理经费落实进展及当前抗旱保人饮及防办能力建设等方面存在的主要问题和困难。严肃指出部分县存在的抗旱应急水源工程建设管理不规范、项目验收进度迟缓、抗旱防汛物资仓库不整洁、物资管理混乱、项目安全设施不齐全等问题;对市(州)县(区)近段时间工作提出具体要求:一是切实加强抗旱应急水源工程管理维护,完善监控设备、警示牌、围栏、锁具、通风口等安全设施措施,做好用水安全和春节期间防恐保安工作。二是加快已建设完成的抗旱规划、山洪灾害项目验收和2018年山洪灾害项目建设进度,确保按照时间进度要求完成任务,努力在已建设完成的抗旱防汛项目验收和2018年山洪灾害项目建设进度上实现“两个突破”。三是强化抗旱防汛物资管理,建立健全坚持物资管理规章制度,规范完善安全设施和物资管理硬件设施,做好防火、防盗、防潮等工作,保证物资安全和技术状态稳定。四是坚持人饮困难四级联报制度,全力落实各项抗旱减灾措施,确保春节期间的群众饮水安全。五是积极协调汇报,加大落实山洪项目运行管护经费、人员,全面提高防办能力建设水平。
  省防办副主任曹希英、副调研员金晓兵及市县党委、政府、水务局负责同志参加督导检查和座谈。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版