您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省山洪灾害防治秦州区示范县建设学习交流会议在天水市召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-01-08

浏览次数:

51.8K

  本站讯(特约记者 刘文天 通讯员 胡金舜)近日,省防办在天水市召开了山洪灾害防治秦州区示范县建设学习交流会议。会议由省防办主任李德国主持,天水市秦州区政府区长刘文玺致欢迎辞,省水利厅副巡视员张世华、天水市人大副主任宋建平出席会议并讲话,14个市州、86个县区水务局项目分管领导和技术负责人以及省防办相关人员120多人参加了会议。

  省水利厅副巡视员张世华在讲话中,回顾了我省近年来山洪灾害防治项目建设历程,总结了项目建设成果和取得的成效,指出了存在的不足和薄弱环节,要求正视差距,加强整改落实,对全省抗旱防汛项目建设管理和抗旱防汛工作提出了五个方面要求。一要强化责任落实,着力推进项目建设工作;二要加快验收支付,确保全面完成山洪灾害防治项目建设任务;三要加强督导检查,切实做好引调提水项目验收和资料整编;四要强化信息报送,做好冬春抗旱保人饮工作;五要坚持问题导向,提前谋划2018年防汛准备工作。
  会议期间,各地代表在示范建设区观摩学习了乡镇级防汛监测预警指挥系统、组织责任体系和预案体系、最新进村入户预警设备;天水市介绍了山洪灾害防治非工程措施项目运行维护管理情况,秦州区介绍了山洪灾害防治示范县工作情况,为各地提供了可复制、可借鉴好做法、好经验。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版