您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民勤调水渠道改造工程进展顺利

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-05

浏览次数:

51.8K
 
 
   本站讯  石羊河流域重点治理备受党中央、国务院和省委、省政府的重视和关心,社会关注度高。景电二期向民勤调水渠延伸工程是民勤县水资源配置保障工程之一。工程自投入运行以来,已累计向民勤调水11.4亿立方米,有效缓解了民勤水资源危机。 
  为切实保障民调工程安全运行,景电二期延伸向民勤调水渠道改造工程利用民调停水间隙,于2017年6月1日开工建设,目前已加高明渠1.8公里,浇筑暗渠底板2.58公里,暗渠内壁丙乳砂浆抹面3500平方米,改造拖车桥3座,占工程任务量的65%,其他各项工作正紧张有序进行。工程更新改造任务预计7月下旬前全面完成,届时将达到全线通水条件。 
  工程施工前,省景电管理局党委高度重视,超前谋划,统筹安排,科学管理,分解责任,狠抓落实,认真编制施工计划,扎实做好各项准备工作,确保了人员、设备、材料及时进场,为施工任务的顺利进行打下了坚实基础。项目建设相关处室紧盯施工目标建设任务,认真贯彻《甘肃省水利工程建设项目质量安全管理办法》,安排驻工地代表和监理人员24小时跟班旁站,严格进行施工全过程的质量控制,全力克服更新改造项目点多线长面广、作业时间紧、沙漠施工条件差等实际困难和诸多不利因素,千方百计地保证了施工任务的顺利进行。 当前,正值施工黄金期,建设单位制定了详细工程推进计划,加大了机械和人员的投入力量,采取工作日汇报、交叉作业、倒排工期、顺排工序等方式,在保证工程质量和安全的前提下,切实加快工程建设进度,确保工程更新改造任务按期完成,力争把向民勤调水渠道改造工程建设成为精品工程和样板工程。 
  工程更新改造任务全面完成后,将有效提高民调工程安全运行率,对于更好发挥其“不可替代性”的作用,巩固提升石羊河流域重点治理成果具有重要意义。 
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版