您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【甘肃经济日报】我省疏勒河流域水权试点验收会在兰召开

来源:甘肃经济日报

发布时间:2017-12-27

浏览次数:

51.8K

  本报兰州讯(记者 王云祥 实习生 张漾 谭玉萍 郑玉冰) 12月26日,甘肃省疏勒河流域水权试点验收会在兰州召开,水利部相关专家、省政府及省疏勒河流域水权试点领导小组成员单位等有关部门代表参加验收会。通过审阅相关文件材料、考察现场、听取试点工作情况和技术评估单位的汇报,最终一致同意疏勒河流域水权试点工作通过验收。

  会议认为,历经三年的疏勒河流域水权试点工作,全面完成玉门、瓜州水资源使用权确权登记,完善计量设施和监控系统,建立水权交易信息平台和水资源使用权确权登记数据库,出台相关办法和意见,探明水资源使用权确权的基本路径,培育水市场,完善用水计量监控系统,促进水资源精细化和动态化管理,保障经济社会发展合理用水,发挥市场配置水资源的作用,调动全社会节约保护水资源的主动性和积极性,提高政府和社会节约水资源的意识,实现《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》生态下泄水量目标,有效保障疏勒河流域生态用水,实现经济社会发展与生态环境保护的双赢。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版