您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

舟曲县脱贫攻坚帮扶工作推进会在兰州召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2019-03-11

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  3月8日,舟曲县脱贫攻坚帮扶工作推进会在兰州召开,省委常委、副省长周学文出席会议并讲话,省政府副秘书长杨陇军主持会议,舟曲县省级帮扶组长单位省水利厅厅长魏宝君参加会议并作汇报。
  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,省水利厅、舟曲县汇报了脱贫攻坚及帮扶工作情况,省直有关部门就支持舟曲县请求事项作了表态发言。
  周学文充分肯定了过去一年舟曲县脱贫攻坚工作取得的成效。他指出,各级帮扶单位能认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚会议精神和部署要求,帮扶责任到位,对接任务及时,帮扶思路清、措施实,能积极为舟曲县脱贫攻坚出主意、想办法、解难题,脱贫攻坚工作取得较好成效。下一步,对舟曲县提出需协调解决的具体问题,各省直相关部门要主动作为,认真研究协调解决。舟曲县要按照省直各部门提出的意见建议,主动对接,把具体工作做实做细,全力推进全县脱贫攻坚工作。
  周学文强调,舟曲县实现2019年脱贫的目标任务艰巨,舟曲县和省直有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全力抓好落实。一是紧盯“两不愁、三保障”标准,目标不变、靶心不散,集中保障农村饮水、危房改造、道路维修等重点项目的实施。解决农村饮水管道冻裂问题,保证冬季供水稳定。二是利用好舟曲县在兰州新区的土地资源,主动与新区衔接沟通,争取新能源合作项目落地。三是积极引进龙头企业,提升舟曲县农副特产加工包装工艺水平,发挥农副特产绿色、环保优势,促进舟曲绿色农产品进入本省及外省大型综合超市。
  省直帮扶单位主要负责人,省直有关部门分管领导,甘南州委宣传部,舟曲县县委、县政府主要领导和分管领导参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版