您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开全省加快推进水安全保障规划编制工作视频会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2019-03-11

浏览次数:

51.8K
翟自宏讲话
主会场参会人员
    本站讯  3月11日,省水利厅召开全省加快推进水安全保障规划编制工作视频会议,翟自宏副厅长出席会议并讲话,厅总规划师、规划编制工作领导小组办公室副主任郭海临通报了全省水安全保障规划编制工作进展情况。
  翟自宏指出,水资源短缺、时空分布不均,与经济社会发展、人口及耕地分布不匹配,是我省的基本水情。同时,城乡发展对供水保障程度要求越来越高,水资源安全、供水安全、生态安全的用水需求与有限的水资源、用水指标矛盾越来越大。开展全省水安全保障规划编制工作是贯彻落实中央和省上兴水惠民决策部署的必然要求,是全面研判解决我省水安全保障问题的迫切需要,是做好当前及今后一个时期水安全保障工作的支撑保障,各地各单位要充分认识重要性和紧迫性,加快推进规划编制工作。他强调,一是高度重视,树立大局意识和全局观念。各级水行政主管部门要高度重视,切实提高政治站位,树立大局意识和全局观念,切实把思想和认识统一到省委省政府决策部署上来,充分认识水利对区域经济发展和脱贫攻坚的重要作用。二是认真谋划,切实做好各项工作。本次规划确定的水资源配置方案将会成为调整优化各市县总量控制方案、落实各河流生态水量,实行最严格水资源管理制度的重要依据,确定的重大水工程方案将会影响到各市县未来水工程布局和发展的需求。各地各部门要克服“等、靠、要”思想,从新增用水需求、需纳入省级规划的重点工程及布局和需省级规划编制组专题调研的区域或项目等3个重点方面提出需求,抓紧时间对需纳入省级规划的重大工程、重大项目和重大行动内容进行研究。三是要密切协作,扎实推进规划编制工作。领导小组办公室要做好协调抓总工作,各地各单位要强化责任意识,按时提供相关资料和需求。及时召开相关会议,解决工作中遇到的重大问题和难点。充分发挥各部门、各单位、各领域、各相关专家的作用,合力推进全省水安全保障规划编制工作。
  省水电院公司董事长马明,省水投公司副总经理王海勇,厅总工程师贾小明,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志在主会场参加会议;各市(州)、县(市、区)水务局、兰州新区农林水务局主要负责人及分管负责人、相关业务科室(站)负责人在各自分会场参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版