您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长听取省水科院科技创新与党建工作情况汇报

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-12-29

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  12月29日下午,魏宝君厅长听取省水利科学研究院科技创新与党的建设工作汇报。
  听取汇报后,魏宝君厅长向水科院领导班子及中层以上干部传达了全省2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会会议及全省人才工作会议精神。
  魏宝君厅长指出,甘肃正处于紧紧围绕十大生态产业转型发展的攻坚期,中央及省委省政府高度重视水利事业的发展变革,对甘肃广大的科研院所和科研人员给予了深切的期望,水科院作为一家科研单位,要在新形势、新时代下紧紧围绕党的领导,全面发挥集体力量和个人才能,推动水利科技进步,找到甘肃水利工作发展变革的根本突破点。
  魏宝君强调,要坚持推进科技创新和体制改革。一要大力推进体制机制改革。面对当前体制改革不断深化的现状,省水科院要深入领会贯彻新时期治水方针,把握其中的深刻内涵,转变观念,解放思想,拿出“壮士断腕的勇气”,牢固树立“改革永远在路上”的理念,深化推进水利科研事业单位改革。二要积极利用改革政策。省水科院要认真学习领会全省人才工作会议关于“鼓励和支持高校、科研院所等事业单位工作人员到企业离岗创业或服务,支持专业技术人员到企业挂职或参与技术合作,兼职创新或在职创办企业”精神,充分利用当前一系列激励水利科技创新的政策方针,采取多种措施,强化社会创新能力。三要坚持科技创新与推动生产力紧密集合。水利工作作为甘肃脱贫攻坚工作的重要组成部分,其发展变革离不开强大的科技创新能力。省水科院要立足于人民生产生活实际情况,将科学研究工作切实应用于现实生产力中,真正创造出一批高水平、高质量、与水利工程建设管理紧密结合的新科技、新成果,对甘肃水利事业发展做出新贡献、新成就。
  魏宝君要求,要进一步加强党的领导。党的十九大确立了习总书记在中央和全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国特色社会主义进入新时代的根本遵循。省水科院要自觉维护党中央权威和集中统一领导,增强四个意识,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致。一要强化党支部标准化建设工作。支部工作是思想工作的保障与前提,支部工作管理是衡量一个领导干部是否成熟的重要表现。省水科院要进一步紧抓支部工作,强化思想工作,加强党内监督,将党支部标准化建设作为提升党建质量的重要抓手。二要加强党建工作与科研工作有机融合。在新时期、新阶段下,省水科院要将党建工作同科研工作通盘考虑,同步部署落实,发挥党的凝聚力和战斗力,使党建工作与科研工作相互协调,互相促进。
  厅机关及水科院相关人员共计20余人参加了此次会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版