您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅集中学习《中华人民共和国宪法》《习近平扶贫论述摘编》和《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-12-05

浏览次数:

51.8K
会场
宪法宣誓
宪法宣誓
    本站讯  12月4日下午,厅党组书记、厅长魏宝君主持召开厅党组理论中心组专题学习会议,先后集中学习了《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中华人民共和国宪法》,厅党组成员王勇、副巡视员张世华参加会议。
  会议传达了省脱贫攻坚领导小组《关于印发<深入学习《习近平扶贫论述摘编》实施方案>的通知》和省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,传达了省脱贫攻坚领导小组会议精神,领学了《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中华人民共和国宪法》。
  魏宝君强调,《习近平扶贫论述摘编》汇集了党的十八大以来总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,系统展现了习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,要深刻领会总书记反复强调的五级书记抓脱贫组织领导和工作机制及各项具体举措“六个精准”“五个一批”“两不愁、三保障”,做好扶贫工作,关乎“两个一百年”奋斗目标,关乎党的执政基础。当前个别贫困地方不同程度存在一些安全饮水问题,供水保障受季节性影响不稳定,要加强市县水务部门与扶贫部门的工作协调衔接,注重建设与管理并重,把农村安全饮水管理工作作为重点,加强综合督导,加强农村饮水安全特别是小水窖安全饮用水提升工作,确保小水窖饮用水水质安全、供水稳定。
  魏宝君强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》开宗明义弘扬了“支部建在连上”的光荣传统,领导我们党取得一个又一个胜利,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,引领广大党员和群众听党话、跟党走。要完善组织设置,发挥党支部党内监督的主体作用,认真履行“一岗双责”,把基层组织活动融合到具体业务中,善于协调推进业务与党支部工作,善于发挥党支部的作用,认真召开组织生活会,认真组织党员领导干部参加双重组织生活会。要把扎实推进党支部建设标准化工作与认真学习贯彻《条例》要求有机结合起来,把党支部建设标准化工作作为贯彻落实《条例》的基础工程和首要任务,把《条例》作为案头卷、工具书,将《条例》纳入党员教育内容,组织党支部书记开展专题培训,各党支部(总支)要以党员大会、支委会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习《条例》内容,全面落实党支部党要管党、从严治党的政治责任。
  在认真组织学习《中华人民共和国宪法》基础上,厅党组书记、厅长魏宝君作为领誓人,带领参会人员进行宪法宣誓。他指出,今天是国家宪法日,进行宪法宣誓,既是一次深刻的精神洗礼,也是对大家的教育激励。厅系统广大干部职工要以第五个国家宪法日为契机,尊法学法守法用法,真心维护宪法权威,牢固树立宪法意识,忠实履行宪法职责,坚持用宪法法律和纪律规矩约束规范自己,廉洁奉公用权,奋力干事创业,不断提升依法治水管水的能力和水平。
  厅属各单位和厅机关各处室主要负责同志参加会议。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版