您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省水利水电工程移民安置管理工作培训会在兰州召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-10-29

浏览次数:

51.8K
会  场
参会人员  
  本站讯   10月25日至27日,省水利厅在兰州举办全省水利水电工程移民安置管理工作培训班,特别邀请水利部水库移民司监督管理处处长刘青授课,吴天临副厅长出席并讲话。
  吴天临指出,水利水电工程移民安置工作作为水利工程建设的重要组成部分,事关国家水库移民政策的贯彻落实,事关移民群众的切身利益,也关系到水利工程顺利建设和“两区”社会和谐稳定。各地、各有关单位要充分认识做好移民安置管理工作的重要性,认真学习《国务院大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》和《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》精神,准确把握水库移民安置工作政策规定,规范移民安置工作程序,落实相关各方工作责任,切实加强移民安置规划、实施、验收及监督评估等各个环节的工作,创新安置工作方式,提高安置工作水平,努力推动全省水利工程移民安置工作再上新台阶。
  培训班邀请了水利部水库移民专家就水库移民政策法规、水利水电工程移民规划安置工作程序、移民安置验收及其监督管理等内容进行讲授,并现场互动交流。
  参训学员普遍认为此次培训班安排及时、内容丰富,尤其是专家讲授内容注重移民安置工作实践,更“接地气”,通过此次培训学有所获、受益匪浅,达到了提高移民干部业务能力和指导做好全省水利工程移民安置工作的预期目的。
  全省14个市(州)及县(市区)水务局、移民管理机构,水利工程项目法人、安置规划设计、监督评估等相关单位负责人及技术骨干约160余人参加了培训。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版