您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开2018年第四次厅安委会会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-28

浏览次数:

51.8K

 会  场

 

参会人员

  本站讯  9月28日上午,省水利厅召开厅安委会2018年第四次会议,传达学习《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)和省安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报前三季度水利安全生产重点工作进展情况,安排部署第四季度水利安全生产重点工作。吴天临副厅长出席会议并讲话。
  吴天临指出,厅安委会各成员单位要充分认识《实施细则》的重要意义,扎实做好学习宣传、贯彻落实工作,推动《实施细则》有效实施。要切实抓好水利部小型水库“四不两直”专项督查问题整改,相关单位要以坚决的态度,采取问题隐患闭环管理等方式,切实抓好问题整改。要持续加大水利安全生产专项治理整治力度。各单位要充分认识开展水利工程建设施工安全专项治理、加强水利建设施工领域安全生产工作、水利行业“生产经营单位安全生产主体责任落实年”等专项整治工作的重要性、必要性,增强做好工作的主动性和自觉性,把安全生产专项整治工作落实到全年安全生产工作始终。高度重视发现问题隐患的整改工作,确定整改目标和措施要求,落实整改责任人和整改时限,深入工程一线、基层一线,跟踪指导,切实抓好督查督办,高标准完成整改任务。
  吴天临强调,要继续抓好汛期水利安全生产工作,当前是我省水利项目建设高峰期,虽是尾汛期,但安全生产形势依然严峻,全省水利行业要进一步增强责任感和紧迫感,全面落实安全生产责任,认真分析查找安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,狠抓各项安全措施落实。要切实抓好安全隐患排查治理和水利重点领域安全生产管理。各单位要对照《2018年厅安委会第三次全体会议重点任务分解表》,对标年度目标责任,认真梳理、及时分析总结前三季度工作开展情况,全面查找问题和不足,开展督促检查。要做好文博会、国庆节期间安全生产工作,对本单位安全生产工作进行再检查再部署,从强化重点领域管控,完善应急处置措施、加强值班值守等方面,把可能发生的安全风险限制在可防、可控范围之内,确保文博会、国庆节期间水利安全生产形势稳定。
  厅安委会成员单位主要负责人参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版