您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部第三批督导组检查我省高效节水工程建设情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-21

浏览次数:

51.8K
省级汇报座谈会
现场检查
  本站讯  根据水利部统一安排部署,9月17日至20日,水利部第三批督导组在灌排中心总工韩振中带领下,对我省2018年高效节水灌溉工程建设情况开展了督导检查。
  督查组随机抽取庆阳市宁县、兰州市永登县、定西市临洮县,通过实地查看,与参建各方、受益群众、流转大户、龙头企业交谈,查阅工程档案资料等方式,检查了今年高效节水灌溉工程建设进展和已建工程运行管理情况,并召开了由市、县政府及水利、发改、财政、农业、国土等部门负责同志参加的座谈会,交流高效节水灌溉工程建设、农业水价综合改革、运行管理等情况。
  在结束现场督查后,9月20日下午,王勇副厅长在兰州主持召开了省级汇报座谈会,并就督查组关心的有关问题进行了深入交流。督查组对我省高效节水灌溉工程建设和管理工作给予了充分肯定。认为我省高效节水灌溉建设充分结合现代农业发展和新型农业经营主体成长,走规模化发展之路,为工程后续运行管理提供了保障。工作举措提档升级,强化了市县政府发展高效节水的的主体责任,推动高效节水农业深入发展。同时,对我省高效节水项目建设提出了要求和建议:一是抢抓秋收后和封冻前的施工黄金期,加快建设进度,确保圆满完成年度建设任务;二是进一步完善运行管护机制,使节水工程长期发挥效益;三是结合实际,大胆尝试,持续深化农业水价综合改革;四是组织各地认真填报好高效节水信息系统,确保项目信息等准确完整。
  王勇副厅长要求,农水处要对督查组提出的意见和要求,逐一认真研究,抓好整改落实。同时,要进一步强化工作举措,加大工程建设进度的督促和跟踪统计,确保年底前不折不扣完成国家下达的年度任务。
  省发改委、财政厅、农牧厅、国土厅有关处室负责人,厅机关有关处室、厅水管局、省水科院有关负责人参加了省级座谈会。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版