您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长在省饮水办调研时强调 强化问题清单管理 切实保障人民群众饮水安全

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-20

浏览次数:

51.8K
  本站讯  9月18日下午,魏宝君厅长在省饮水办调研时强调,全省各级水务部门要进一步落实责任,强化问题清单管理,加快问题整改和办结工作,切实保障人民群众饮水安全。
  魏宝君指出,农村饮水安全关乎千家万户的幸福生活,是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“不愁吃”的重点工作,各地要切实提高政治站位,将群众满意和社会认同作为工作指南。按照省政府办公厅印发的《关于加强脱贫攻坚农村饮水安全工程建设及运行管理的意见》,切实加快工程建设,强化工程运行管理,今年年底前,全面建立完善县级专管服务机构,落实管理主体和责任;全面建立县级维修养护基金,研究制定维修养护基金管理办法,建立稳定增长机制,保障工程正常维修;县级水质检测中心和千吨万人规模水厂化验室保障设备、人员、经费“三到位”,按时对水源水、出厂水和末梢水开展水质检测,定期形成水质检测报告。认真做好工程验收工作,将工程验收移交工作纳入农村饮水安全巩固提升年度考核。
  魏宝君强调,要加强农村饮水安全日常管理工作,坚持问题导向,落实落细工作责任,强化问题清单管理,分门别类梳理问题,制定方案,限期整改。按照脱贫攻坚“中央统筹,省负总责,市县抓落实”的总体要求,采用“一县一单”形式将问题清单印发各县。省饮水办作为全省农村饮水安全专管机构,要敢于碰硬,将饮水安全“问题清单”管理作为当前的中心工作,盯紧抓牢,指导督促县区认真贯彻落实《甘肃省农村饮用水供水管理条例》,强化压力传导,紧盯时间节点,按期完成清单问题办结销号。要加强宣传,通过简报等形式将全省各地好的经验和做法进行宣传交流,做到互相借鉴,促进工作。同时要按照水利部有关要求,加快推进饮水型氟超标地方病防治工作。
  厅机关有关处室负责同志,省饮水办全体干部职工参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版