您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

石羊河流域调水任务提前超额完成 蔡旗断面过水量已达3亿立方米

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-20

浏览次数:

51.8K
  本站讯  据省水文局蔡旗水文站监测,截至9月19日,民勤蔡旗断面过站总径流已达3亿立方米,提前103天达到并超额完成石羊河流域重点治理规划确定的2.9亿立方米的约束性年度过水目标。
  上半年,武威市遭遇了多年不遇的严重干早,调水形势严竣。7月下旬以来,连续出现区域性强降水、河流来水大幅增加,市、县区水务部门紧紧抓住有利时机,强化水资源调度,西营河专用输水渠满负荷向民勤调水,协调景电二期加大调水力度,天然河道集中下泄。截止9月19日,蔡旗断面过水量30343万立方米,其中,凉州区调水9213万立方米,景电调水6501万立方米,特别是河道天然下泄水量达到14628万立方米,比去年同期多3000多万立方米,是石羊河流域重点治理以来同时段下泄量最多年份,有利保障了2018年蔡旗断面过水目标的提前实现。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版