您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长到省水投节水科技公司调研指导工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-10

浏览次数:

51.8K
座谈会
了解智能测控一体化闸控系统
    本站讯  8月8日,魏宝君厅长一行到省水投节水科技公司调研指导工作,召开了座谈会,参观了甘肃水务科技研发中心展厅和电工电子实验室,详细了解了智能测控一体化闸控系统等6大系统研发情况和窖水净水设备等产品情况。
  魏宝君厅长对节水科技公司近两年取得的成绩给予充分肯定。他指出,公司成立以来,能够立足市场,抢抓机遇,发挥水利科技研发平台作用,全力推进科技研发、成果转化等工作;研发团队充满朝气,创新意识强,水利科技成果逐步显现,水利装备制造基地建成投产,农村窖水水质净化设备成果转化取得良好进展,为水利科技事业发展做出了积极贡献。
  魏宝君厅长强调,水利现代化的核心是科技、重点是智慧水利,节水科技公司要抢抓国家实施水利信息化发展“十三五”规划的有利时机,充分发挥自身优势,本着经济适用的原则,瞄准国内外水利科技发展前沿技术,加大科技研究和成果转化力度,全面提升我省水利科技应用水平。要加大投入,抓住核心技术,攻克技术难题,才能在市场中掌握主动权,立于不败之地。要依托已建成的兰州新区高新水利装备制造基地,加强与省内外科研机构的合作,打破传统水利发展模式,依靠“互联网+”,将现代信息技术及时应用到水利工程建设管理当中。要坚持实用性水利科技研究方向,发挥企业优势,立足水利建设实际需要,坚持产学研相结合,发展产学研一体化模式,将科研成果转化为现实生产力。要及时将科研成果和产品固化,做好专利申请等工作,加强技术、商业保密工作,制定严格保密制度,落实保密责任。要高度重视科研人才的引进、培养和使用,多给年轻人交任务、压担子、给机会,使他们尽快在工作实践中成长起来;要正确处理公司与科研团队及个人的关系,建立科学有效的激励机制,对公司科技研发有突出贡献的人员要及时予以奖励,调动和激励大家的工作热情和积极性。
  厅机关有关处室,省水投公司董事长徐崇锋、党委副书记汪栋、副总经理董红健,节水科技公司负责同志陪同调研。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版