您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

副省长、疏勒河省级河长张世珍巡察疏勒河河长制工作落实情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-06

浏览次数:

51.8K
 
 
    本站讯  8月2日,副省长、疏勒河省级河长张世珍深入酒泉市疏勒河昌马水库、昌马渠首段,实地调研巡察疏勒河河长制工作落实、水资源管理保护、水污染防治、河道采砂和水库汛期调度等工作情况。
  张世珍充分肯定了河长制工作启动一年来疏勒河管理保护取得的成效。他说,疏勒河是酒泉市的母亲河,也是“最美家乡河”。各级总河长、河长和流域管理局要进一步提高认识,夯实责任,把负责的河段治理保护好。要严把用水总量、用水效率和水功能区纳污限制“三条红线”,统筹生产用水、生活用水和生态用水,优化水库预警监测和联合调度,做好水资源综合利用和统筹调配。按照“一河一策”方案,强化水系面源污染监控,合理规划河道采砂点,通过引入招投标、企业加群众参与的方式,深化河道岸线利用、管理和整治。要坚持依法治水、依法管水、合理利用,确保河长制工作各项任务真正落到实处。
  酒泉市疏勒河市县两级河长,省疏勒河管理局、省水利厅河湖处和酒泉市水务局负责人陪同巡查。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版