您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省防指举办2018年市级抗旱防汛行政责任人培训班

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-14

浏览次数:

51.8K
会  场
参会人员
    本站讯  为深刻领会党中央、国务院关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,认真贯彻落实国家防总和省委省政府、省防指关于做好防汛抗旱工作的重要部署,6月12日,省抗旱防汛指挥部举办了2018年市级抗旱防汛行政责任人培训班。省抗旱防汛指挥部副总指挥、省水利厅厅长魏宝君出席会议并作动员讲话,省抗旱防汛指挥部秘书长、省水利厅副厅长吴天临主持培训。
  开班仪式上,魏宝君厅长指出,全省各级抗旱防汛行政责任人要深入贯彻防灾减灾“两个坚持、三个转变”新理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,自觉更新观念、拓宽思路,以最新标准来把握全局、开展工作;要提高政治站位,从脱贫攻坚、决胜小康的大局出发,立足基本省情和新老交织的基本水情,坚持抓重点、补短板、强弱项,切实研究解决抗旱防汛工作中存在的问题和困难,有力有序组织开展抗旱防汛防灾减灾各项工作,坚决防止各地群众因灾致贫、因灾返贫。
  魏宝君厅长强调,各市州要把确保人民群众生命安全放在首位,认真贯彻落实唐仁建省长“灾情预判要准、预报预警要早、转移避险要快”的工作要求,以行政首长负责制落实、监测预报预警和综合分析研判、人员转移撤离方案完善、防汛应急演练、水库安全度汛等五项工作为重点,着力强化灾前预测、预报、预警、预防、预案等各项措施,全面组织做好抗旱防汛防灾减灾各项工作。
  为了办好此次培训班,省防指专门邀请了国家防办督察专员张家团、省政府应急办主任王晓阳、省委党校教授宋圭武等专家授课。各市州抗旱防汛行政责任人、政府分管领导和省防办县处级以上领导干部共20多人参加培训。通过培训,进一步明确了各地抗旱防汛行政责任人的职责,强化了风险防范意识,提高了各地抗旱防汛责任人水旱灾害应急处置能力和履职尽责水平。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版