您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开作风建设年活动推进会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-06

浏览次数:

51.8K

 

 

    6月4日上午,省水利厅召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,传达学习《中共甘肃省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》精神,选取了部分发言代表分别围绕脱贫攻坚农村饮水安全技术指导和督导检查转作风、驻村帮扶转作风、机关业务工作转作风作了大会交流发言,通报了省水利厅作风建设年活动进展情况,深入分析了厅系统活动开展中存在的问题,对下一步工作进行了再安排、再部署、再要求。厅党组副书记、副厅长王勇出席会议并讲话,厅党组成员、省纪委驻省水利厅纪检组组长王金城主持会议。

  王勇强调,《通报》充分体现了省委省政府持续推动全省上下作风转变的坚定决心,释放了严厉惩治作风顽症痼疾的强烈信号,通报的问题典型、教训深刻,为我们敲响了警钟,厅属各单位、厅机关各处室必须高度重视,举一反三,引以为戒。一是要在认识上再提高,从讲政治的高度、从现实情况的需要、从干部群众的期盼来充分认识开展作风建设年活动的重大意义,认清当前加强作风建设的迫切形势,进一步提高政治站位,不断增强作风持续向好转变的思想自觉。二是要在行动上再务实,认真查找帮扶工作中的不足和薄弱环节,提高帮扶工作效率,抓实抓紧农村饮水安全工作,把群众最关心的饮水问题办好、办实,以过硬的作风打好脱贫攻坚战。三是要抓紧建立问题台账,狠抓整改落实,加大督促检查,扎实推进作风建设年活动深入开展。
  王金城在通报中充分肯定了厅系统作风建设年活动取得的成效,也指出了厅系统部分党员领导干部表率作用发挥不充分、个别单位和处室的问题清单、整改台账不够准、措施不够细、不够实等问题。王金城强调:一要抓紧建立完善领导班子和领导干部的作风问题整改台账,落实各项整改措施,加大监督检查力度,全力推动问题整改。二要抓好制度的修订和完善,形成作风建设长效机制。三要落实水利行业“放管服”改革、“四办”改革等相关措施,全面提高水利工作效能。四要对台账实行动态管理,及时报送整改情况和整改进度,归档整理相关资料,推动活动有序开展。
  会上,脱贫攻坚农村饮水安全技术指导和督导检查组、驻村帮扶干部代表以及厅财务处、规计处、建管处主要负责同志围绕转变工作作风作了交流发言。
  厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版