您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长在东乡县调研脱贫攻坚农村饮水安全工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-31

浏览次数:

51.8K
 
 
 
    本站讯  5月29日上午,魏宝君厅长一行在东乡县调研脱贫攻坚农村饮水安全工作,采用不打招呼,随机走访形式先后深入东乡县高山乡、汪集乡和沿岭乡的5个行政村、8个社15户农户,入户查看供水保障和水质情况,详细了解群众的用水方式和饮水状况,同时查看了东乡县农村饮水安全工程净水厂运行管理情况,与水厂职工进行交流,深入了解调研东乡县农村供水整体情况。
  29日下午,魏宝君厅长组织召开东乡县脱贫攻坚农村饮水安全座谈会,临夏州政府有关领导,东乡县人大、政府和市县水务部门的有关负责同志参加了座谈会。
  魏宝君厅长指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,“两不愁,水为先”,东乡县要以提高农村供水保障程度为重点,合理确定具体目标、工作重点和措施,落细落实工作任务。东乡县农村饮水安全存在的问题有工程建设方面,但更主要的是运行管理方面。在工程建设中一定要科学合理布局调蓄水池、控制阀门,保障输配水通畅;切实做好管材等设备的选购,保证质量;在入户条件限制的地方,建设集中供水点,提高供水保障程度。同时要切实加强工程运行管理工作,尽快建立县级专管机构,负责全县供水管理;科学合理制定供水价格,建立维修养护基金,加强学习培训和信息化建设,提高管理技能和水平,切实保障工程良性运行。
  省水利厅总工程师张宏祯和有关单位负责同志一同调研。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版