您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开全省水土保持监督管理工作现场会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-30

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  5月29日,省水利厅在天水市召开全省水土保持监督管理工作现场会,姚进忠副厅长出席会议并讲话,天水市委常委、副市长刘骁出席会议并致辞。
  姚进忠指出,近年来,全省各级水土保持管理部门认真履职尽责,水土保持监督管理工作成效显著,但是与实行最严格的水土保持监管要求相比,还存在不少问题和困难,今后要重点做好6方面工作:一是要加强执法力量,提高监管能力;二是要树立红线意识,规范方案审批;三是要严格监督检查,强化行政执法;四是要规范自主验收,推进验后核查;五是要加强业务培训,开展普法宣传;六是要创新管理方法,提高监管效力。
  姚进忠特别强调了推进城市水土保持工作的重要意义。他指出,各地要真正做到城市水土保持工作破题开篇,通过广泛的宣传教育,增强全民水土保持意识;要切实做好城市水土保持预防监督;要以保护和改善城市生态环境为目标,坚持标本兼治,突出源头治理,注重生态效益和社会效益;要注重水土保持的科学研究,探索城市水土保持的思路、方法和措施。
  厅水保局局长刘晓峰就贯彻落实会议精神进行了具体安排部署。
  会议代表现场参观了平天高速公路、天水中材水泥马家山矿区等项目水土保持设施建设情况。天水市、庆阳市、秦州区、成县、灵台县5个水土保持管理部门和兰新铁路甘青公司等3家生产建设单位作了典型发言。
  全省14个市(州)、86个县(区)水土保持局(站)长,兰州新区农林水务局负责同志,有关生产建设单位代表参加了本次现场会议。(厅水土保持局供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版