您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

2018年省抗旱防汛指挥部成员扩大视频会议在兰召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-13

浏览次数:

51.8K
主会场
宋亮副省长出席会议并讲话
魏宝君厅长通报了2017年抗旱防汛工作
主会场参会人员

    本站讯  4月13日上午,2018年省抗旱防汛指挥部成员扩大视频会议在兰召开。会议传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神以及李克强总理对会议作出的重要批示。省委常委、副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥宋亮出席会议并讲话,省抗旱防汛指挥部副总指挥、省政府副秘书长郭春旺主持会议。省水利厅厅长、省抗旱防汛指挥部副总指挥魏宝君通报了2017年抗旱防汛工作、安排部署2018年抗旱防汛工作,省气象局、省水文局负责同志分析预测了2018年的气象和水文形势。
  宋亮指出,从气象水文预测预报看,今年我省主汛期降水量较常年同期偏多2~5成,区域性暴雨洪水发生几率大,长江流域及黄河、渭河等主要河流可能发生洪水。同时,部分区域、部分时段干旱缺水的可能性大,抗旱防汛形势不容乐观。各地各单位要统一思想、提高站位,进一步增强做好抗旱防汛工作的责任感和使命感,充分认识做好今年抗旱防汛工作的重要性、紧迫性和艰巨性,始终保持清醒头脑,坚决克服松懈思想和侥幸心理,牢固树立底线思维和风险意识,把工作措施落实在责任机制、预案体系、监测预警、指挥决策、工程调度、应急保障等各个环节,为全面完成全年各项目标任务创造有利条件。
  宋亮强调,要突出重点,细化措施,从加强应急预案管理、强化监测预报预警、加大隐患排查整治、水库电站安全度汛、夯实抢险救灾基础等五个方面扎实做好2018年抗旱防汛各项工作。各地、各有关部门负责同志要着眼发展大局,牢固树立“四个意识”,深入一线、靠前指挥,有力有序推动抗旱防汛工作落实,着力打通责任制落实最后一公里,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全。机构改革调整过程中,省抗旱防汛指挥部各成员单位要按照现有职责抓好各项工作,防止出现工作断档,要牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从省防指统一指挥,各负其责、协作配合,形成抗旱防汛整体合力。对因工作责任不落实,信息报送不及时导致发生重大险情灾情的,要严肃追究责任。
  省抗旱防汛指挥部各副总指挥、秘书长,省抗旱防汛指挥部各成员单位、水库(水电站)行业管理单位负责人在主会场参加会议,省政府应急办、国家能源局甘肃监管办公室应邀参加会议;省引大入秦工程管理局、省疏勒河流域管理局,各市(州)、县(市、区)抗旱防汛指挥部成员在分会场参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版