您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

李斌副省长在舟曲县调研指导脱贫攻坚工作

来源:甘肃日报

发布时间:2018-02-07

浏览次数:

51.8K
 
 
   本站讯 近日,李斌副省长在舟曲县调研指导脱贫攻坚工作,姚进忠副厅长陪同。调研期间,李斌前往舟曲县峰迭镇磨沟村,走访慰问了贫困户,并与驻村帮扶干部、群众交流,听取意见建议。同时,通过实地察看、入户走访、查阅资料、听取汇报的方式,全面了解舟曲县扶贫工作开展情况和成效。
  李斌副省长对省水利厅牵头帮扶工作给予了充分肯定,指出帮扶力度大、帮扶措施实、帮扶效果好,舟曲县的脱贫攻坚工作既有好的工作经验,又有好的工作思路,各方面取得了明显成效。下一步,要认真贯彻落实党的十九大精神,围绕“两不愁、三保障”目标,精准发力,攻坚克难,坚决打好脱贫攻坚战,确保党中央脱贫攻坚决策部署在基层落地生根。要协调推进精准脱贫、生态文明建设、风险防范三大攻坚战,实施好创新驱动、工业振兴、乡村振兴三个战略。要加大帮扶力度,提升干部作风,加大政策引导,着眼长远,积极稳妥推进贫困地区产业发展、基础设施改善、社会文明建设等,促进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接。要抓住攻坚重点,加大项目和资金的支持力度,充分发挥农民专业合作社龙头带动作用。要深度落实各项扶贫惠民政策,推动社会保障、教育、医疗等扶贫政策到村到户到人。
  姚进忠副厅长汇报了舟曲县农村安全饮水、产业扶贫等工作,并表示下一步将充分发挥组长单位作用,进一步理清思路制定规划,统筹整合力量,不断深化帮扶措施,确保打赢打好脱贫攻坚战。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版