您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅传达贯彻省政府第一次全体会议精神

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-06

浏览次数:

51.8K
  本站讯  2月5日下午,省水利厅召开厅党组(扩大)会议,学习贯彻落实省政府第一次全体会议精神。魏宝君厅长主持会议并讲话,在家厅领导王勇、王金城、张天革、姚进忠副厅长出席会议。
  魏宝君指出,厅系统各单位要认真学习贯彻落实省政府第一次全体会议精神,一是要以政治站位的高度增强抓落实的自觉性、主动性。今年省政府工作报告中明确的水利重点任务是对全省人民的庄严承诺,全省水利局长会议上对全省水利重点工作任务做了安排部署,要从贯彻落实党的十九大精神和省委省政府决策部署的高度充分认识抓落实的重要性,增强抓落实的自觉性、主动性,扎扎实实履职尽责;二是要以优良的作风提高抓落实的实际效应,着力克服“二传手”现象。各单位主要负责同志和班子成员要对重点工作亲力而为、亲自主抓、亲自推进、亲自督促。要继续做好脱贫攻坚农村饮水安全技术指导和督导检查工作,抽查指导各地农田水利初始申报工作情况,月调度和专题工作会议要以问题为导向,以解决实际问题为目标。三是要以专业精神完善抓落实的工作举措。各级各方面要从宏观上把握水利工作发展规律,微观上找到具体工作措施办法,注重培养专业能力、专业精神,着力增强工作本领,牢牢把握工作主动权,增强抓落实的能力水平。四是要以“严、实”要求严格监督考核。今年重点工作任务继续实行台账制,把责任落实到相关处室和单位,明确工作任务和时间结点,作为单位和个人工作的衡量标准,严肃按照台账清单进行考核,落实追责问责。
  厅机关各处室、厅属各单位负责同志参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版