您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长督查张掖市祁连山国家级自然保护区水电站关停退出整治相关工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-05

浏览次数:

51.8K

 

   
  本站讯  1月31日-2月1日,魏宝君厅长带队,督查了张掖市落实《甘肃祁连山国家级自然保护区水电站关停退出整治方案》情况。
  魏宝君厅长一行现场检查了甘州区黑河城区段治理工程、石庙二级水电站、酥油口河,查看了祁连山自然保护区水电站生态流量市级监控平台运行情况。魏宝君对监控平台给予了充分肯定,指出张掖市水电站生态流量和引水流量监控平台建设起步早,平台运行已趋成熟,其他市州要借鉴张掖监测平台建设经验,充分利用现有成熟软件,尽快推广应用,争取在2018年底前对全省水电站实现监控全覆盖。
  随后,魏宝君厅长主持召开了祁连山自然保护区水电站关停退出整治专题座谈会,听取了张掖市关于保护区水电站关停退出整治方案落实情况的汇报。他指出,祁连山自然保护区生态环境问题整改是严肃的政治任务,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,将整改落实作为重中之重抓紧抓好,健全工作机制,组织精干力量,严格落实《甘肃祁连山国家级自然保护区水电站关停退出整治方案》(以下简称《整治方案》)明确的任务,确保《整治方案》的严肃性权威性,做细做实水电站关停退出各方面工作。一是加快推进水电站关停退出工作。《整治方案》要求在2019年6月底前完成水电站的关停退出工作,时间紧任务重,要厘清各自职责,明确工作任务,盯牢时间节点,形成强大合力,有序推进水电站关停退出工作,确保如期完成整治任务。二是进一步梳理水电站涉及的相关法律法规。对在建水电站超工期生态破坏问题,从环保、水保、生态、工程建设管理等方面梳理相关法律法规,为补偿费用协商确定提供充分依据,在地方党委政府的领导下积极开展关停退出补偿谈判工作。三是尽快开展第三方评估工作。电站关停退出补偿工作牵涉面广,要在造价审计基础上,委托第三方机构进行评估。评估工作要确保公平、公正、公开。四是制定切实可行的“一站一策”。结合地方实际,细化分解任务,明确责任分工,强化工作措施,需要省厅协调解决的问题及时衔接汇报,破解工作瓶颈,加快推进水电站关停退出整治工作。五是建立工作会商制度。为有效推进工作,要加强统筹协调,建议建立由县区政府和相关部门参加的工作会商制度,进行“月会商研究”,及时掌握进展情况,研究解决存在的问题。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版