您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部副部长叶建春一行督导检查我省河长制工作进展情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-05

浏览次数:

51.8K
水利部副部长叶建春讲话
省委常委、副省长宋亮出席会议并讲话
甘肃省全面推行河长制工作汇报会会场
实地察看天祝县金强河河长制工作
在天祝县打柴沟镇河长制办公室查阅资料
    本站讯  2月2-3日,水利部副部长叶建春一行督导检查我省全面推行河长制工作进展情况,现场实地察看了天祝县金强河、打柴沟镇,民勤县石羊河、红崖山水库,黄河兰州段防洪工程及七里河区河长制工作开展情况。3日,在兰州召开了甘肃省全面推行河长制工作汇报会,省委常委、副省长宋亮主持汇报会并讲话,水利部副部长叶建春出席会议并讲话,省政府副秘书长郭春旺出席会议,省水利厅厅长、省河长办主任魏宝君汇报了全省河长制工作进展情况。
  叶建春副部长对我省全面推行河长制工作给予了充分肯定,指出甘肃各级党委政府高度重视全面推行河长制工作,全面出台了省市县乡四级工作方案,立足实际构建了河长制组织体系,建立完善了各项工作制度,有序推进各项基础工作,积极落实河湖管理责任,专项行动取得明显成效。按照河长制工作“见河长、见行动、见实效”的要求,叶建春副部长结合实地督查情况,提出了七点工作建议,要切实加强组织领导,全面完成河长制工作,扎实推进湖长制工作,充分发挥河长制办公室督促、协调作用,加强推进河湖基础性工作,加强河湖生态水量流量调查,加强河湖排污口调查和整治等工作。
    宋亮副省长表示将认真学习叶部长的重要讲话精神,有针对性地完善工作措施,切实抓好落实。一是管好用好水资源。落实最严格的水资源管理等措施,高效、均衡、科学实施河道整治和管理保护。二是统筹规划水域岸线。坚持把推行河长制工作作为促进经济社会发展的新引擎,统筹上下游、左右岸,做到开发、保护、治理并重。三是解决好群众最关切的现实问题。通过河道整治彻底解决当时收益、长期受损和少数收益、公众受损等突出问题,打造水清岸绿、整洁优美的生活环境。 
  水利厅副厅长张天革、姚进忠出席会议,省级部门联席会议成员单位,省水利厅机关有关处室、厅属有关单位河长制工作负责同志参加会议。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版