您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长督查引洮二期工程安全生产大检查开展情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-11

浏览次数:

51.8K
 
 
  本站讯   9月8日,魏宝君厅长深入引洮二期工程施工现场督查水利安全生产大检查工作开展情况。
  在引洮二期施工第17、19标段施工现场,魏宝君深入33号洞、34号洞施工掌子面,查看隧洞施工安全风险点及隐患整改落实等情况,详细询问水利安全生产大检查自查工作开展情况,指出了存在的安全生产隐患。魏宝君要求,各参建单位要全面落实生产经营单位安全生产主体责任,把保安全保质量放在重要位置,继续深入开展安全生产大检查,全面排查治理安全隐患,认真落实各种规章制度和操作规程,强化安全生产细节管理,确保隧洞施工安全。
  在建设单位现场办,魏宝君查阅了项目法人开展安全生产大检查自查督查、隐患排查治理台账等资料。魏宝君指出,个别施工企业存在大检查落实力度降低标准降低的现象,项目法人要落实安全生产监督管理责任,采取有效措施,建立健全各类安全生产制度,增加督查检查频次,进一步加强隐患排查整改治理力度,对隐患整改不力的要“回头看”,对屡改屡犯的要用“硬手段”,不断提高各参建单位的安全生产意识,全面落实安全生产责任。
  魏宝君在督查过程中反复强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,任何时候都不能忽视、不能放松,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,履职尽责、严格督查,建立完善的安全生产规章制度,认真做好应急预案准备,加强安全生产培训,对问题企业采取强制措施,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全管理长效机制。要进一步完善和落实部门监管责任,切实消除监管盲区、不留空档,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力。各水利生产经营单位要牢固树立安全生产底线思维,始终把人民生命财产安全放在首位,把责任落实到岗、落实到人,切实将各项安全工作措施落到实处,努力为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。
  厅机关相关处室、厅属相关单位负责同志陪同。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版