您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅检查组调研引洮供水一期定西市配套工程效益发挥情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-05

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,翟自宏副巡视员受魏宝君厅长委托,带领厅建管处、农水处及饮水办有关负责同志,专题调研引洮一期定西市配套工程运行管理和效益发挥情况。  
  调研组一行先后深入通渭、陇西、安定三县区现场查看通渭县大山水厂、谢家湾调蓄水池工程,陇西县柯寨农供水入户工程、德兴高效节水规模化香菇种植,安定区李家嘴灌溉工程等,与农户、种植大户交流沟通,详细了解引洮供水工程在解决农村饮水、当地种植产业发展、田间灌溉等方面效益发挥情况,认真查找了当前工程运行管理和效益发挥中存在的问题。
  随后,调研组在定西市水务局召开了座谈交流会。会议指出,定西市较好的完成了配套工程建设任务,工程效益已经初步得到发挥,有效地解决了安定、陇西、通渭三县区城市用水和受益五县区农村人畜饮水困难问题。但是仍存在工程整体效益发挥不佳,水资源利用率不高的问题。市县党委、政府及各级水务、引洮建管局和运行管理单位要强化危机意识、责任意识和服务意识,主动作为,使引洮一期配套工程效益得到充分发挥。要以水定产,发挥区域资源优势和特色产业优势,提升引洮水资源利用率。积极开展土地流转、合作社经营、种植结构调整和节水灌溉技术的宣传、培训、引导、推广。要进一步完善运行管理体制机制,积极组建并充分发挥基层农民用水者协会的作用。制定切实可行的供用水计划,发挥群众的主观能动性和自管能力。合理确定水价,保证工程维修养护和运行管理经费,全面抓好引洮供水一期配套工程的运行管理和效益发挥工作,使工程真正造福定西人民。
  定西市水务局、市引洮局负责同志,受益五县区政府分管领导和水务、引洮部门负责人,市水电设计院、市水投集团公司负责人参加了会议。
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版