您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省水利厅办公室关于组织参加第十五届 全国法治动漫微电影征集活动的通知

来源:

发布时间:2018-09-04

浏览次数:

51.8K

各市(州)水务局,厅属各单位: 

  根据《甘肃省司法厅 甘肃省互联网信息办公室关于组织参加第十五届全国法治动漫微电影征集活动的通知》(甘司发电〔2018〕17号)要求,现将我厅组织参加本次活动有关事项通知如下: 

      一、活动主题 

  深入学习宣传宪法,推动全社会尊法学法守法用法 

      二、活动时间 

  征集阶段自2018年8月1日至2018年10月15日(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准)。 

      三、主要内容 

      (一)深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面依法治国重要论述,深入学习宣传党内法规。 

  (二)突出学习宣传宪法,深入宣传我国现行宪法的重大意义基本内容和主要精神,特别是2018年第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》的核心要义。 

  (三)大力宣传依法治国与以德治国相结合理念,弘扬社会主义核心价值观,宣传与群众日常生产生活密切相关法律法规,传播法治精神和高尚道德情操。 

  (四)结合水法律法规的颁布、修改和施行,提高水法律法规的知晓度,为水法律法规实施营造良好氛围。 

  (五)倡导网络空间法治化理念,传播中国好网民理念,宣传《网络安全法》等互联网相关法律法规,引导网民增强依法上网、文明上网意识,理性表达、有序参与,提升全社会的网络素养兴网络文明之风,积极推进清朗网络空间建设。 

  (六)突出领导干部学法用法等内容。以点带面,在全社会广泛传播办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法等法治观念。 

      四、作品形式 

  (一)平面作品。包括漫画、宣传画、海报等平面作品,文件格式为JPG、JPEG,分辦率300dpi。 

  (二)公益广告。毎部作品时长不超过60秒,作品格式为Mp4视频文件,分辨率最低要求为1280*720。 

  (三)微视频。包括动画、宣传片等视频作品。每部作品时长不超过3分钟,作品格式为Mp4视频文件,分率最低要求为1280*720。动画作品需用Flash动画创作,24帧/秒。 

  (四)微电影。每部作品时长不超过8分钟,作品格式为Mp4视频文件,分辨率最低要求为1280*720。 

      五、工作要求 

  各地各单位要高度重视、精心组织、广泛动员,结合水利工作实际,组织创作高质量、适合新媒体传播的优秀作品参赛。请于10月12日前将作品刻录成光盘报送省水利厅(通讯地址:甘肃省兰州市广场南路13号统办三号楼省水利厅,邮编730000)。 

  附件:甘肃省司法厅 甘肃省互联网信息办公室关于组织参加第十五届全国法治动漫微电影征集活动的通知 

  联系人:张金芳        

  电话:0931-8825747    0931-8416502 

 

    

    

    

                       甘肃省水利厅办公室 

                        2018年9月4日 

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版