您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅干部职工文明上网倡议书

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-03

浏览次数:

51.8K

厅属各单位、厅机关各处室 

  为引导水利厅系统干部职工恪守网络道德,反对不良网风,自觉净化网络环境,树立网络文明新风,现向全系统干部职工发出如下倡议: 

   一、在网络行为中坚持正确政治方向,严格遵守党规党纪国家法律法规,自觉遵守《文明上网八项基本准则》、《文明上网自律公约》、《关于规范党员干部网络行为的意见》严格执行单位网络安全管理的各项规章制度。 

   二、坚守七条底线:广大干部职工要自觉坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线等七条底线,坚持依法上网,文明上网,共建绿色网络。 

   三、坚决抵制以下网络传播行为:禁止在网络上从事违法犯罪活动不得发表任何诋毁国家、政府、党的言论抵制任何形式有损单位形象的虚假、低俗信息不得擅自复制使用和转载网络上未公开和未授权的文件不得非法入侵他人计算机系统禁止破坏数据、破坏网络资源或其它恶作剧行为坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息。 

   四、不得参加以下网络活动:组织、参加反对党的理论和路线方针政策的网络论坛、群组、直播等活动;通过网络组党结社,参与和动员不法串联、联署、集会等网上非法组织、非法活动;参与网上邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动;利用网络泄露党和国家秘密;浏览、访问非法和反动网站等。

   、严格规范以职务身份注册网络账号行为。以职务身份在微博、微信、论坛社区等境内外网络平台上注册账号、建立群组的,应当向所在党组织报告。 

   六、树立正确的网络道德观,增强行业自律意识,提高自身文明修养,养成良好上网习惯,积极营造网络文明新风。  

   附件:1、《文明上网八项基本准则》 

         2、《文明上网自律公约》 

  附件1: 

  文明上网八项基本准则 

       

  中国互联网协会、互联网新闻信息服务工作委员会向互联网新闻信息服务单位和从业人员发出倡议,倡导网民积极遵守,共同维护文明上网八项基本准则。内容如下: 

  一、提倡正确导向,反对不良网风 

    要始终以马克思主义新闻观为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,为党和国家的工作大局服务,摒弃违背公众利益以及背离中华民族优良传统的不良网风。 

  二、提倡遵纪守法,反对违规违纪 

  要遵循爱国、守法、公平、诚信的基本原则,自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法办网,传播合法内容,杜绝违规从事互联网新闻信息服务。 

  三、提倡客观真实,反对虚假新闻 

  要坚持客观、公正的报道原则,建立健全管理制度,规范信息采集、制作、发布流程,提供客观、真实的新闻信息,防止虚假新闻和有害信息在网上传播。 

  四、提倡先进文化,反对落后文化 

  要把互联网办成宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地,传播有益于提高民族素质、推动社会发展的健康内容,不为有悖人类和社会进步的言论提供传播渠道。 

  五、提倡格调高雅,反对低级媚俗 

  要处理好社会效益与经济效益的关系,始终把社会效益放在第一位,自觉接受公众监督,坚持高品位、高格调,抵制淫秽、色情、暴力等有害信息,摒弃低级趣味之风,净化网络环境。 

  六、提倡公平守信,反对恶性竞争 

  要遵循诚实、守信、公平竞争的经营原则,坚持维护公众利益和行业整体利益,反对不正当竞争行为,实现共同发展。 

  七、提倡科技创新,反对墨守成规 

  要主动适应互联网的新发展,积极使用新技术、新手段,努力开发新业务、新领域,为网民提供迅速及时、内容真实、生动活泼的新闻信息服务。 

  八、提倡团结协作,反对损人利己 

  要努力增进业界的相互理解和支持,自觉维护我国网络媒体的良好发展环境,使互联网新闻信息服务行业的全体从业人员形成合力,为我国互联网快速健康发展作出贡献,为全面建设小康社会服务。 

 

  附件2  

  文明上网自律公约 

        

  中国互联网协会2006年4月19日发布《文明上网自律公约》,号召互联网从业者和广大网民从自身做起,在以积极态度促进互联网健康发展的同时,承担起应负的社会责任,始终把国家和公众利益放在首位,坚持文明办网,文明上网。 

       公约全文如下: 

       自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设; 

       提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康; 

       提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣; 

       提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处; 

       提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信; 

       提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进少年健康成长; 

       提倡公平竞争,摒弃尔虞我诈,促进网络百花齐放; 

       提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。 

 

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版