您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局2018年水利管理工作检查考核圆满完成

来源:

发布时间:2018-12-04

浏览次数:

51.8K
  本站讯  11月27日至30日,民乐县水务局对县水务系统各基层单位2018年水利管理工作进行了为期一周的检查考核。
  为切实做好本次检查考核工作,民乐县水务局印发了《民乐县水务关于开展2018年水利管理工作检查考核的通知》,·成立了由吉成局长任组长、其它副局长任副组长,局机关有关股室负责人和相关人员组成的检查考核领导小组,并学习了新修订的《民乐县水务局水利管理考核办法》及其考核细则,确保了考核工作顺利开展。同时,根据不同工程管理范围和管理特点,设立了综合检查、水利工程管理检查、河道管理电站及高效节水工程管理检查、人饮工程及水资源管理检查四个专项检查组,分别对各基层单位党务及党风廉政建设、作风建设、精神文明、意识形态、宣传思想、安全生产、社会综治、水利水电工程建设管理、农村供水管理、水资源管理、水库河道运行管理等各项工作进行全面检查和考核。
  各检查组通过现场查看、查阅资料、个别谈话等形式对检查情况详细记录,在每天下午召开的汇报座谈会上,被检查考核单位负责人对本年度各项工作情况进行全面总结汇报,四个专项检查组对检查情况进行通报,并现场点评,及时将检查考核过程中发现的问题及薄弱环节反馈给被考核单位。最后,对照民乐县水务局基层单位目标管理方案和目标管理责任书指标逐项进行赋分,量化打分。
  吉成局长在检查考核会上指出,水利管理检查考核是民乐县水务局对各基层单位综合考评的重要组成部分,是对水管单位全面工作的综合评价,是促进水利管理水平提高的重要手段。他要求各单位要充分认识水利工程管理考核的意义和目的,正确对待检查考核工作。要结合水利管理检查考核工作,对照标准,确立标杆;找准差距,查摆问题;分析根源,提出措施;着力整改,提高水平。要总结经验,加强学习,把检查考核作为加强上下级、各单位之间交流学习的手段。要科学规划,积极主动服务好乡村振兴战略。要突出主责主业,不断提高水利管理水平,继续加强水费收缴清欠力度。同时对河道管理、工程建设管理、党建与廉政建设、安全生产、信访维稳等方面对各单位下一步工作提出了具体要求。
  通过开展水利管理检查考核,全面掌握了全县水利管理情况,总结了基层各单位工作中好的经验和作法,纠正了存在的问题和不足,为继续推进水利管理规范化建设,不断提升工程管理精细化、信息化、现代化水平奠定了基础。(陈俊 供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版