您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县鸭暖水管所抢先抓早落实防汛措施

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-07

浏览次数:

51.8K
  本站讯  针对6月份以来气候急剧变化现状,临泽县鸭暖水管所高度重视汛期安全生产工作,抢先抓早,上下联动,全力以赴,狠抓落实,确保各项防汛措施落到实处。
  该所严格按照镇防汛抗旱工作领导小组的安排部署,全面落实防汛抗旱工作职责,组织防汛责任村社和渠系站段负责人对重点防汛地段、防汛工程和防汛措施进行检查,对汛前安全检查查出的隐患情况进行督促整改,确保在汛期到来之前整改完毕。针对辖区内的防汛重点地段,与责任村层层签订防汛安全目标责任书,明确防汛责任人,细化分解落实工作任务。进一步修订完善了《临泽县鸭暖镇防汛应急预案》和《临泽县鸭暖镇山洪灾害应急预案》,编制各村及重点防汛地段的防汛抗旱应急预案;本着群防群治的原则,成立了防汛抗旱应急队伍,各村社继续做好防汛物资储备工作;加强巡查各渠口、泄洪闸及靠近黑河沿岸的农田、居民点情况,对阻碍河道安全泄洪的各类设施和障碍物及时协调清除,确保汛期河道泄洪安全;加强山洪灾害预警非工程措施设备的维护保养和监管工作,确保设备运行正常,通信畅通,及时预警;严格落实24小时值班值守制度,要求领导带班、随时待命,手机保持24小时畅通,并加强气象信息报道,及时掌握重点地段的雨情动态,确保做到有备无患。目前,组建防汛应急队伍5个240人,储备编织袋1.5万余条,抽水泵3台,铁锨、捞钩等工具200多把。(任亮 张宏农)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版