您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局深入开展安全生产大排查大整治

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-05

浏览次数:

51.8K
  本站讯  民乐县水务局针对水务系统安全生产工作特点,从责任落实、隐患排查、建章立制入手,认真组织开展安全隐患大排查大整治工作,促进全县水利安全生产形势持续稳定好转。
  强化组织领导,层层落实责任。成立由水务局局长任组长、副局长任副组长、水利水电工程质量监督与安全管理站具体负责的安全生产宣传工作领导小组,4月24日水务局召开了局相关股室、处、所、电站负责人安全工作会议,明确责任人、整治时间、整治对象、责任追究,层层安排安全生产专项整治工作。
  聚焦问题整改,强化隐患排查。成立了3个大排查大整治小组,5月29日至31日排查整治小组采取现场检查、查阅资料等方式对全县在建工程、水库大坝、水利工程设施、电站安全管理运行、输水渠道、水闸、涵洞、农村饮水、高效节水、单位内部管理等方面安全隐患进行拉网式排查。对排查出的安全隐患,按照“谁检查、谁负责”的原则,动态跟踪整改,确保安全隐患整改取得实效。目前,共排查了瓦房城、海潮坝、双树寺、翟寨子水库及在建的山城河水库、山水林田湖项目、大堵麻大型灌区项目、高效节水、农村饮水安全等重点领域8处,排查出各类安全隐患3处,已全部整改落实到位。
  突出建章立制,建立长效机制。将建章立制作为抓好安全生产工作的治本之策,立足水利安全生产工作实际,建立健全水利安全生产监督管理体制机制,完善各项规章制度,制定了《民乐县水利行业企业安全生产主体责任落实攻坚年活动实施方案》《民乐县水利工程质量大排查工作方案》《民乐县水务系统安全生产大检查方案》《民乐县水务系统大排查大整治实施方案》,建立和完善民乐县水利安全生产领导职责、安全生产会议制度、生产检查制度、考核奖惩制度、安全生产培训教育制度、隐患排查整治管理制度、责任追究制度、安全生产事故应急救援制度等相关制度,并认真抓好贯彻落实,确保建立安全生产长效机制。(史安泽)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版