您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县开展双树寺水库防汛抢险应急演练

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-04

浏览次数:

51.8K
 
   本站讯  5月31日,民乐县人武部、县安委会、县应急办、县防汛抗旱指挥部在双树寺水库联合举行了全县“安全生产月”活动启动仪式暨水库防汛抢险应急演练,县应急办、县安监局、县文广新局、县民兵应急分队、县水务局、相关乡镇、公安、医疗等20多家单位200多人参加了演练。由县人武部部长马光刚担任演练指挥长,县防汛抗旱指挥部副指挥、县水务局局长吉成担任演练副指挥长。
  本次演练根据《双树寺水库防汛应急预案》,设置发布橙色预警信息、疏散转移、应急抢险等9个演练场景,成立防汛组、救援组、抢险组、医疗组、无线预警广播组等9个小组,按照各自职责进行演练。
  演练开始,假设天降暴雨,双树寺水库蓄水已达危险水位,大坝极易发生重大险情。县防汛办发出三级预警,指挥长通知防汛组、救援组、抢险组、医疗组、无线预警广播组、报道组、后勤保障组赶到防汛指挥部,命令防汛组同志密切注意雨情,救援组、抢险组、医疗组做好人员安排和群众撤离前准备。随后,县防汛办发布二级橙色预警,指挥长命令启动《民乐县双树寺水库防汛应急预案》,各抢险小组按照各自的职责,坚守岗位,开始疏散转移、应急抢险、秩序维护、电力抢险、水质检测、卫生救护等演练工作。最后险情解除,指挥长命令解除警报。
  吉成要求,要以此次演练为契机,总结经验,查找不足,进一步修订完善防汛抢险应急预案,加强应急预案的学习,强化防汛抢险队伍日常管理和培训,宣传防汛知识,提高防灾意识,培养应急处置能力,为应急救援工作奠定基础。
  通过本次演练,不仅提高了基层防汛应急处置能力,还增强了人民群众的防灾、避灾、救灾常识,提高了社会各界处置应对突发事件的能力。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版