您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市委书记杨维俊在甘州区调研黑河湿地生态环境修复提升工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-14

浏览次数:

51.8K
  本站讯  5月10日,张掖市委书记杨维俊在甘州区调研黑河湿地生态环境修复提升工作时强调,要牢固树立绿色发展理念,建立健全系统完善的保护修复长效机制,高标准推进黑河湿地整体保护和修复提升,努力推动生态文明建设取得新成效。张掖市委常委、政法委书记、甘州区委书记成广平参加调研。
  杨维俊一行深入黑河湿地自然保护区(甘州段)、张掖市污水处理厂等地,实地察看并详细了解黑河湿地保护治理、城市污水处理及利用等情况,并召开座谈会研究推进黑河湿地生态环境修复提升工作的具体措施。他指出,张掖湿地资源丰富、面积广阔,保护修复湿地生态环境,对保障生态安全、推进全域生态文明建设、推动绿色可持续发展具有重要意义。各级各部门要把生态优先理念贯穿经济社会发展始终,着力加强黑河湿地生态环境保护与修复治理,为加快产业转型升级、构建生态产业体系、推动绿色发展崛起奠定坚实基础。
  杨维俊强调,一要坚持生态底线思维和红线管理原则,全面履行主体责任,建立健全系统完整、权责清晰、各司其职的黑河湿地生态管理保护格局。二要认真研究和用足用活国家政策,立足湿地资源禀赋,坚持高标准、高品质要求,邀请专家团队编制黑河湿地生态环境修复提升规划,充分体现规划的科学性、指导性和可行性。三要结合实施山水林田湖草项目和黑河流域综合治理工程,采取自然恢复为主与人工修复相结合方式,组织实施河道疏浚、水系治理、水源涵养、植树造林、水质净化、树种多样性恢复等黑河湿地生态修复工程,保护湿地生态系统,增强湿地生态功能。四要把黑河湿地生态环境保护修复与实施乡村振兴战略、促进产业转型、改善城乡面貌结合起来,不断加大湿地周边城郊村、城中村改造力度,在提升湿地生态环境保护水平的同时,有效推动农村人居环境改善。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版