您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县大湖湾灌区开展山洪灾害防御知识培训及演练

来源:

发布时间:2018-04-20

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  为切实抓好灌区山洪灾害防御抢险救灾工作,检验应对突发事件应急能力,提高群众防灾避险自救意识,4月19日下午,县水务局、黑泉镇政府、大湖湾水管所在新开村联合举办了山洪灾害防御知识培训及演练。县水务局副局长盛殿文、黑泉镇政府镇长邢松、县质安站站长陈勤畴、大湖湾水管所部分干部职工及新开村群众共计130余人参加了培训演练。
  下午2时许,在黑泉镇新开村委会开展了山洪灾害防御知识培训。观看了山洪灾害防御知识宣传片并进行了专题培训,邢松强调指出:各单位必须坚持“以人为本、避让为主,统一领导、分级负责,部门配合、分工协作”的山洪灾害防御原则,各司其职,加强配合,密切协作,服从命令,听从指挥,坚守工作岗位,任何人员未经批准不得擅自离岗,切实做好山洪灾害预警工作。盛殿文指出:各单位要认真搞好山洪灾害防御知识培训演练,切实做好山洪灾害防御工作,全面做好各项防汛工作。
  本次培训及演练有效提高了山洪抢险队伍的实战经验和水平,增强了防汛和防御山洪灾害的安全意识,进一步提升了灌区群众防灾避险自救意识,取得了圆满成功,达到了预期效果。(王志娟 供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版