您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市各级水务部门积极开展纪念3.22“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-27

浏览次数:

51.8K
 
    本站张掖讯(特约记者张云) 3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。张掖市水务局、张掖市节水型社会建设办公室、甘州区水务局、甘肃省张掖水文水资源勘测局、黄委黑河水文水资源勘测局在张掖市甘州区中心广场联合开展了声势浩大的纪念宣传活动。活动紧紧围绕 “借自然之力,护绿水青山”和“实施国家节水行动,建设节水型社会”的主题,结合张掖市水利建设实际,对我市水利改革发展成就,水利法治建设、推行河长制、高效节水等内容进行宣传。
  活动现场,五家单位组织干部职工150多人,在中心广场举行了隆重的宣传仪式。设置了水法规、水资源保护等咨询台4处,搭建彩色拱门,悬挂宣传彩球,摆放以近几年全市水利改革发展成就、水生态文明、节水型社会、水资源保护、安全生产等为主要内容的宣传展板10多块,发放水法规宣传单5000多份,水法规宣传画300多张,发送宣传短信5万条,在张掖电视台、中心广场、市水务局办公楼电子屏幕于3月22—28日24小时滚动播放宣传标语。同时甘州区水务局还出动宣传车两辆,环绕城区和乡镇集市开展“世界水日”“中国水周”主题及水法规宣传。
  与此同时,水务工作者走进校园,向孩子们讲解水资源现状和节水知识,发放各类节水读物。各县水务局、县区基层水管单位和乡镇村社结合本地实际、因地制宜采取多种形式,在县城中心广场、乡镇等人口相对集中的地方有计划、有步骤地展开了声势浩大的宣传活动。
  本次活动将持续宣传《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国水污染防治法》《农田水利条例》《甘肃省水土保持条例》《甘肃省河道管理条例》《甘肃省取水许可和水资源费征收管理办法》《甘肃省农村饮用水供水管理条例》,以及中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面推行河长制的意见》、国务院《关于实行最严格水资源管理制度的意见》《张掖市地下水资源管理办法》等法律法规、规范性文件。通过集中宣传,进一步增强广大群众保护水资源、节约水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的责任意识,为实施国家节水行动,推进河长制,建设节水型社会,持续深化水生态文明建设和依法治水,营造良好的社会氛围。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版