您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

坚持定期水源水质检测 确保用水户饮水安全

来源:

发布时间:2017-11-22

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  为保障高台县农村饮水安全工程的供水水质,及时掌握饮用水水质动态,确保农村居民饮水卫生安全,自10月份以来,人饮站检测人员按照甘肃省水利厅农村饮水安全水质检测系统所下达的检测任务表,积极开展第四季度水样取样、检测工作。先后对五坝、高桥、骆驼城、摆浪河、元兴、明水、黑泉、定安等17个集中式供水工程出厂水、管网末梢水水质进行了取样检测,检测方法严格按照《生活饮用水标准检验方法》GB/T5750-2006进行。
  检测人员以严谨的工作作风,严格的工作程序认真做好每一份水样。扎实细致进行每份水样的试剂配制、工作曲线制作,检测过程全程序控制,确保了样品检测的及时率和结果的准确率。集中式生活饮用水水源水质结果按月及时上报农村饮水安全水质检测系统。同时,将于12月中旬对第四季度集中式生活饮用水水源水质结果状况在高台县政务网站进行公开公示。(高台县农村人饮工程管理站 范富红供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版