您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县水务局切实开展河道采砂专项整治行动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-07

浏览次数:

51.8K

 

  本站讯(中国水利报社驻甘记者站特约记者陈立飞)为进一步强化河道采砂管理,规范河道采砂秩序,有效打击河道违法违规采砂行为,维护河道防洪安全和生态安全,按照《张掖市河道采砂专项整治活动工作方案》(张政办发[2017]145号)和《张掖市水务局关于印发张掖市河道河道采砂专项执法巡查实施方案的通知》(张市水资发[2017]149号)要求,高台县水务局开展河道采砂专项整治行动。
  一是结合高台县县实际,制定下发了《高台县河道采砂执法巡查工作方案》,成立了以主管副局长为组长的执法巡查小组,明确了工作任务,并就本次专项整治行动提出了具体的工作要求。
  二是本次专项整治行动本着“生态优先、保护第一”的绿色发展理念,坚持“依法整治、规范管理、标本兼治、综合治理”的工作原则,以达到“切实解决河道采砂存在的突出问题、有效保障河道行洪安全和生态安全”的目的。
  三是通过现场检查、座谈讨论、查阅资料等方式切实开展河道采砂执法巡查,对在巡查中发现的问题进行登记造册,提出具体整改意见,制发《水政监察执法检查整改通知书》,要求采砂企业坚决彻底的进行停产整改,并对整改情况进行跟踪落实,确保整改落实到位。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版