您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县水利开发公司应用节水灌溉技术助农增收

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-06

浏览次数:

51.8K

 

  

  本站讯(中国水利报社驻甘记者站特约记者陈立飞)晨光洒满绿油油的葵花地,一眼望去土地平整连片,看不到田埂,只有整齐划一,长势健壮的葵花迎接着晨光,蒸蒸日上,这就是高台县水利开发公司高效节水灌溉项目。  
  近年来,为积极推行高效节水农业,缓解水资源紧缺的用水矛盾,提高水的利用率和经济效益,公司积极引导种植大户推广高效节水滴管技术,两年来,公司共推广节水滴管面积550亩、种植大户2户。经种植户介绍,膜下滴管对土地的地形条件要求低,机械化程度高,可有效提高农作物的抗倒伏、抗病虫害能力,同时在节水、节电、节肥、省工、增产等方面都有很好的经济效益,与常规大田漫灌种植作物相比较,农作物增产20%左右,综合经济效益增收40%以上,同时又提高了土地利用率,经济效益明显。极大调动了广大种植户实施节水滴灌技术的积极性,为种植户增产、增收提供了坚强的保证。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版