您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武威市出台河长制社会宣传工作方案

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-01-04

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,武威市委宣传部制定印发了《武威市全面推行河长制社会宣传工作方案》(以下简称《方案》)。  
  《方案》明确要全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记“八个着力”重要指示、省第十三次党代会和市委四届四次、五次全体会议精神,及时准确、严肃规范地开展全面推行河长制工作的宣传报道和舆论引导。 
  《方案》明确以党的十九大在生态文明建设方面的重大部署,全面推行河长制的重大意义、措施办法为重点,宣传报道各县区各部门落实水资源保护管理、河流水域岸线管理、规范河道采砂、水污染综合防治、水环境治理、水生态修复等方面取得的成效;宣传社会各界,特别是广大群众对全面推行河长制工作的积极评价。
  《方案》明确以新闻宣传和社会宣传相结合的方式,利用报刊、电视、网络、公示牌、电子屏等宣传媒体,对全面推行河长制进行多角度、全方位的宣传报道。
  《方案》要求各县区委宣传部和市属新闻单位要周密安排、精心组织、认真策划,坚持正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,挑选骨干编辑记者做好河长制宣传报道工作,确保宣传报道有力有序进行。 
  《武威市全面推行河长制社会宣传工作方案》的出台,将进一步加强全面推行河长制工作的宣传教育和舆论引导,增强公众保护河湖的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版