您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

天水市召开防汛减灾救灾保脱贫攻坚视频会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-07-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯  7月6日,天水市委、市政府召开全市防汛减灾救灾保脱贫攻坚工作电视电话会议。会议学习贯彻落实省市关于防汛减灾救灾的一系列部署要求,通报全市防汛减灾救灾情况,深入分析当前汛情灾情及防汛减灾救灾形势,动员全市上下迅速行动起来,全力以赴做好防汛抗洪和抢险救灾工作,为确保打赢打好脱贫攻坚战提供良好条件。市委副书记赵卫东出席会议并讲话。他强调,防汛减灾救灾形势异常严峻,务必引起高度重视、高度警觉,切实把做好防汛减灾救灾工作作为当前头等的政治任务来对待、来落实;要立足于防大汛、抢大险、救大灾,紧盯薄弱环节,要合力推动监测预警全覆盖,开展汛期安全隐患排查整治,补齐补强防汛减灾救灾各项短板弱项,科学有序安全转移受灾群众,确保涉河建设项目和蓄水工程安全度汛,严格应急值守和信息报送,切实抓好防汛减灾救灾宣传教育;要压紧压实各级责任,强化部门协调联动,动真碰硬严格督查,确保各项防汛减灾措施落到实处,坚决打好防灾减灾救灾安全度汛硬仗,坚决保护人民群众生命财产安全。
  市委常委、常务副市长赵四辈主持会议并就贯彻会议精神提出要求。
  会议以电视电话会议方式召开。市委、市政府协调副秘书长,市委农工部负责人,市抗旱防汛指挥部成员单位负责人在主会场参加会议。 
  各县区党委、政府分管领导,农工部负责人,抗旱防汛指挥部成员单位负责人在县区分会场参加会议;各乡镇、街道办负责人,村党支部书记、主任以及灾害信息员在乡镇分会场参加会议。
  会上,市水务局、国土局、气象局、水文局、民政局、农工部、扶贫办负责同志通报了各自防汛减灾情况,提出了下一步工作安排意见。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版