您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山县精准施策75处农村饮水工程齐推进

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-12

浏览次数:

51.8K
浇筑蓄水池
 
   本站武山讯(特约记者周维平)武山县水务局把加快实施农村饮水安全工程作为当前工作重中之重,举全局之力、以贫困村为重点、以精准到村入户通自来水为目标,强力推进建设步伐。目前,水务局组织相关人员深入工地督质量、促进度,有130多个施工班组, 90多辆机械投入工程建设。
  据了解,今年实施的75处农村饮水工程,包括2018年农村饮水安全巩固提升工程和2003年以前实施的人饮解困项目改造工程。工程概算总投资7410万元,项目区涉及12个乡镇的44个行政村、83个自然村的10469户、47333人。这些村庄大多数地处偏远山区,居住分散,水源偏远,大村不超过百户、小村只有7户,属于引水管道过长、投资过大而没列入项目实施范围的村庄。
  为了打好这场饮水安全脱贫攻坚战,县水务局制定了精准扶贫饮水安全支持计划实施方案,绘制了工程建设作战图,明确了工程建设时间节点、措施办法;在积极申报项目的同时,县上筹措专项资金,采取一村一策,因地制宜的办法新建高扬程泵站、截流山泉等措施解决贫困自然村饮水不安全问题;水务局还先后3次派出技术人员深入贫困村调查摸底、勘察地形、寻找水源,全面掌握各村用水供水情况,编制实施方案;采取班子成员包片抓点,专业技术人员驻村蹲点,工程监理现场监督,建设单位增加机械施工班组,倒排工期的办法,全面加快建设进度。在实施好新建项目的同时,水务局还组织人员机械对2010年以前实施的农村饮水项目水源地和易冻地段管线进行维修改造,进一步提高农村供水保障率。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版