您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山县完成冬灌9万亩

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-12-07

浏览次数:

51.8K

 

 

  本站武山讯(特约记者周维平)入冬以来,武山县水务局认真分析冬灌蓄水形势,及早安排部署冬灌工作,合理制定冬灌蓄水计划,截至目前,全县完成冬灌面积9万余亩。
  为了确保今年冬灌工作的顺利进行,水务局在秋灌结束后,就组织干部职工深入渠道沿线,认真排查渠道安全运行隐患,对灌溉设施进行清淤维修,清理渠道淤积物3000多立方,维修渠道险段8处2000多米,维修渠道闸涵3座,检修机泵设备13台。同时,各灌区逐级召开冬灌工作会议,细化分解任务指标,制定阶段工作计划和配水方案,采取划段包干,责任到人的办法,进行巡渠护水。各灌区还充分发挥基层水利服务机构和农民用水户协会在冬灌工作中的作用,增强用水管理透明度,及时调解用水矛盾纠纷,维护了良好的冬灌秩序,确保渠道运行安全。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版