您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

庆阳市开展第七期水土保持国策宣传教育进党校活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-10-25

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  近日,庆阳市第七期水土保持国策宣传教育进党校活动在市委党校举行,市委党校秋季主体班学员及市水保局相关人员共计200多人参加了这次活动。
  活动中,市水保局负责同志作为市委党校的特邀客座教授,对庆阳市委党校秋季主体班学员进行了专题授课,详细介绍了庆阳市委创建“三个生态”文明建设主抓手之一的“固沟保塬”项目,作了《黄土高原水土保持现状分析》的主题讲座,全体学员观看了市水保局制作的《庆阳市水土保持治理成效沙盘》和专题片《黄土大塬在萎缩》,向学员发放《庆阳市水土保持国策宣传教育进党校试点工作资料》共计220多份。
  授课结束后,市水保局组织学员赴甘肃省水利风景区张铁沟和清水沟参观学习, 200多名学员在西峰区水保局工作人员的陪同下,边走边看、边看边学、通过集中授课、观看图片和专题片、实地参观等形式多样的宣传教育方式,学员们从正反两方面水土保持与水土流失的直观对比,认识到水土保持国策宣传教育的紧迫性和重要性。学员们在现场纷纷表示:在今后的学习和工作中,将建立水保生态建设新理念,把水保国策宣传好,实践好,力争为创建山清水绿的自然生态做出应有的贡献。
  庆阳市作为甘肃省水土保持国策宣传三个试点市之一,从2015年开始,每年在市委党校春、秋两季的干部主体培训班开展形式多样的主题宣传教育活动,取得了良好的宣传效果。据悉:通过市水保局四年来的不懈努力,使党校学员们认识到了保持水土,治理环境是一件功在当代、利在千秋的惠民工程,他们回到各自工作岗位之后,也将水保生态建设纳入本职工作中,取得了一定的成绩,成为水保生态建设的有力宣传者和践行者。
  (庆阳市水保局王毓  秦彤华)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版