您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

庆阳市水保局深入帮扶点环县马连掌村开展春节慰问活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-12

浏览次数:

51.8K
  本站讯  2月8日,在农历戊戌狗年春节来临之际,庆阳市水保局赴帮扶点环县八珠乡马连掌村开展了以“温暖过冬、幸福过年”为主题的慰问活动。市水保局局长闫焕智、市委农村部副部长李军和20多名帮扶干部、环县水保局负责人、驻村工作人员、马连掌村两委班子及群众共300多人参加了此次活动。
  市水保局帮扶办宣读了2018年帮扶方案,拟定了2000亩梯田整修、28公里电网改造、23户危房改造、新建文化广场及村级卫生所等基础设施建设帮扶项目,扶植培育种植、养殖、劳务、林果四个富民产业,开展三八节、儿童节、建党节、重阳节等重大节日主题活动及基层党建、技能培训、教育扶贫和乡风文明示范村创建活动。市水保局局长闫焕智与群众亲切交流沟通,共同探讨谋划了2018年的帮扶工作,表示市水保局将围绕本职、立足长远、精准施策、全力帮扶,竭力改善当地生产生活条件,积极为群众办实事、解难题、谋福祉,与群众一道建设看得见青山、望得见绿水、美丽文明富裕的马连掌村。并鼓励群众按照帮扶计划,坚定致富信心,转变思想观念,掌握致富技能,拓宽增收手段,尽早摆脱贫困现状,早日脱贫致富奔小康。
  在随后的春节送温暖活动中,市水保局筹资3万元,为20户特困户送去了面粉40袋,植物油20桶;为300多户村民送上了花生、糖果、大枣、春联、灯笼、年画等慰问品1200多件;发动干部捐赠衣物293件;现场奖励了“好婆婆”、“好丈夫”、“好媳妇”、产业带头人及干净整洁文明家庭17名。希望以此大力弘扬中华传统文明家风,积极发挥传帮带作用,引导群众移风易俗、勤俭持家、崇德向善、见贤思齐,使敬重榜样、学习榜样、争当榜样蔚然成风,为开展“美丽乡村·文明家园”活动贡献力量。(供稿 庆阳市水保局雷占涛)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版