您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市政府副市长、达溪河市级河长杨维周开展巡河检查

来源:

发布时间:2018-12-29

浏览次数:

51.8K
  本站讯  12月26日,平凉市政府副市长、达溪河市级河长杨维周带领平凉市水务局、平凉市环保局、平凉市河长办负责同志开展达溪河秋冬季巡河检查,对达溪河春夏季巡河期间发现问题整治、河道确权划界、“清四乱”专项整治行动、乡(镇)河长办建设运行等情况进行了现场检查,听取了灵台县百里镇、中台镇河长以及灵台县河长办负责同志对达溪河河道治理和河长制落实情况汇报,详细分析了达溪河流域当前存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。
  杨维周要求,达溪河各级河长要履职尽责,加大河道日常巡查检查频次和力度,发现问题及时处理,将达溪河“四乱”问题消除在萌芽状态,特别是河道内外建筑及生活垃圾要随发现随清理,确保河道环境清洁。要积极争取项目投资,着力解决人口居住集中区污水垃圾处理设施建设。要加强已建成乡(镇)污水处理站运行管理,充分发挥污水处理站的作用,对污水处理站处理排放的中水要定期进行抽检。要全面推进河道生态环境综合治理,加快项目进度,切实改善和提升达溪河环境面貌。要做好宣传舆论引导工作,及时更新河长制宣传标识、公示牌,大力推动公众参与,充分发挥群众义务监督员、志愿者的作用,形成强大合力。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版