您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市水务局党组 市纪委派驻市水务局纪检组着力构建管党治党制度体系

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-07-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神,加强对权力运行的监督和制约,促进广大党员干部廉洁从政,有效预防各类腐败行为的发生。近日,平凉市水务局党组、平凉市纪委派驻平凉市水务局纪检组联合下发《关于完善市直水务系统工作定期报告制度和规范执行“三重一大”集体决策制度的实施意见》和《平凉市直水务系统党员干部职工操办婚丧喜庆事宜报告制度》,进一步健全完善了管党治党长效机制。  
  《“三重一大”实施意见》对局系统各单位定期报告党的建设、党风廉政建设、重点工作、个人重大事项等提出了具体要求,根据市直水务系统单位性质,分类别对大额资金、重大决策、干部管理、项目建设、固定资产、水事案件、安全生产等重大事项的决策、执行、报审、报备进行了明确规定,由市纪委派驻市水务局纪检组负责对“三重一大”事项实行决策程序监督管理,对“三重一大”事项执行情况全程进行监督检查。《婚丧嫁娶制度》对市直水务系统副科级以上领导干部及党员干部职工为本人和父母、配偶、子女操办的婚丧喜庆等事宜的范围、标准、报告、批准等进行了明确规定,在市直水务系统积极倡导文明、节俭、和谐、健康的良好社会风尚,增强廉洁自律的自觉性,带头移风易俗。
  以上两项制度将作为领导干部民主生活会和年度述职述廉的重要内容,由派驻纪检组采取明察暗访、受理投诉举报等方式加强监督检查,对违反规定造成恶劣影响的,依照相关规定,严肃查处,并追究相关领导的责任。 (平凉市水务局供稿)
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版