您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市政府副市长、达溪河市级河长杨维周开展巡河检查

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-04

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  5月30日,平凉市政府副市长、达溪河市级河长杨维周带领市政府副秘书长及市水务局、市河长办负责同志开展达溪河巡河检查。灵台、崇信县委、县政府以及县水务、环保、住建等部门负责人陪同检查。
  杨维周现场检查了崇信县新窑镇五举农场王家河河道治理、酒钢五举煤矿矿井排水及矿区生活污水处理设施建设,灵台县百里镇镇区生活污水处理站建设、中台镇河长制工作落实、皇甫谧制药厂入河排污口整治等情况,详细了解了达溪河灵台、崇信段河道治理和河长制落实情况,并对当前河道环境治理提出了具体要求。
  杨维周强调,达溪河各级河长要履职尽责,加强巡查检查,落实河道管护措施,切实把河长制各项工作落到实处;要加强河道水污染治理,强化企业排污监测监管,建立行之有效的污水收集处理设施,确保排污口水质达标;进一步加强源头治理,坚决整治河道内围垦种植、倾倒垃圾等突出问题,及时研究解决,提高综合整治水平;尽快完善五举农场王家河河道治理工程防护措施建设,确保人民群众生命财产安全;加快百里镇镇区生活污水处理站和污水管网建设进度,确保镇区生活污水收集全覆盖;要加强部门联动,共同解决灵台县达溪河河堤治理工程等项目建设过程中的占地及建设进度问题;要建立长效监管机制,加强河道流域的日常管理,共同把河道治理好,为人民群众提供好的生活和生态环境。(平凉市水务局供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版