您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

兰州市水务局采取“三项措施”认真抓好治理拖欠农民工工资工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-10

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为贯彻落实省水利厅和市治理拖欠农民工资的安排部署和要求,加强水利工程建设领域农民工劳动保障权益,兰州市水务局采取3项有力措施,下大力抓好治理拖欠农民工工资工作。  
  一是进一步提高政治站位,切实增强治理拖欠农民工工资工作的责任感和紧迫感。兰州市水务局于2018年8月8日组织召开了治理拖欠农民工工资工作推进会,认真学习省水利厅《关于切实落实农民工工资管理五项制度的通知》(甘水建管发〔2018〕270号)、《关于印发保障农民工工资支付工作问题整改方案的通知》(甘水建管发〔2018〕271号)、《关于开展水利工程建设项目治欠保支工作专项督查的通知》(甘水建管发〔2018〕272号)3个文件精神,进一步统一思想,提高政治站位,强化治欠保资责任。 
  二是进一步落实监管责任,切实维护广大农民工工资报酬权益。兰州市水务局认真贯彻落实“管行业必须管行风”的要求,突出重点责任的落实,强化机关处室职责分工,明确局计财处负责统筹全市各类水利建设项目中央、省、市财政资金拨付到位情况;局建设处负责建全市水利建设立市场主体拖欠劳务工资和市场主体信用评价体系“黑名单”制度,并定期、不定期向社会公开;其他相关处室对各自监管领域的工程项目进行对口管理,确保无欠薪事件发生。
  三是进一步强化工作措施,建立治理拖欠农民工工资工作长效机制。兰州市水务局针对行业建设管理特点,建立和完善农民工工资支付保障制度,严格落实农民工工资保障金制度,确保让每一个农民工拿到自己的“辛苦钱”,切实保障好在水利工程建设领域辛苦工作的农民工的合法权益。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版