您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

强化质量监管 提升水利工程建设质量管理水平

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-11

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为切实做好春季开(复)工项目施工现场质量管理工作,不断提升水利工程质量工作能力和水平,玉门市水利工程质量监督与安全管理站,四项措施扎实做好2018年水利工程质量监督管理工作。
  一是加强质量监督巡查力度。推行项目法人日常主监,质安站定期巡监结合的监督方式,根据我市水利工程建设的实际情况,市质安站计划每月组织业务技术骨干,实行主监、巡监双重监督,完善质量监督组织体系和权责清晰的质量监督工作机制,在对受监项目进行巡回监督的同时,检查各项目法人的日常监督工作情况,确保质量监督全方位,不留死角。
  二是强化工程质量检测监管。督促施工单位落实监理见证取样送检制度,确保检测项目、数量、频次满足规范要求,严抓监理单位平行检测、跟踪检测和项目法人强制性“第三方检测”制度落实,有效促进我市在建水利工程建设实体质量的提高。
  三是加强工程验收资料的监督。在进行施工现场巡查的同时,实行施工、监理资料结合工程实体的现场同步抽查,督促项目法人责成施工、监理单位及时完成施工资料的整理和归档,做到工程建设和工程质量评定同步。
  四是扎实开展质量隐患排查专项行动。要围绕高效节水项目、河道治理工程、农村饮水工程等重点工程,开展“水利工程质量隐患排查和水利工程建设强制性条文执行情况抽查”为主题的专项检查行动,及时发现和纠正施工现场质量管理存在的薄弱环节,督促参建各方落实工程质量管理责任,进一步抓实全市水利工程质量管理工作。(玉门市水务局  侯婷)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版